オーベルジュ土佐山で旬の高知を食す〜朝編〜
お宿の楽しみのひとつが「朝ごはん」という方も多いのではないでしょうか?
私もそのひとりで、いまだに前の晩から朝ごはんが楽しみで
ワクワクしたりしてしまいます^^;
5月2日はお遍路で足摺岬〜宇和島までのかなりの距離を進むため、
8時には高知を出発したい!
ということで、通常8時からの朝食を無理言って7時開始にしてもらいました。
お魚中心の“日本の朝ごはん”
朝はご飯派の私にとってはうれしい品揃え。
お魚は自分で焼くんです。
鯵、めひかり、うるめです。
朝から3種の魚を食べられるのは嬉しいですね^^
そしてご飯は「麦とろ飯」
土佐醤油を少しかけた、すりたてのとろろをかけていただきます。
これがまた、見事なねばりで美味しい!
う〜ん、朝から土佐を満喫。
時間がなかったので急いで食べちゃいましたが、
本当はゆっくりといただきたいものです。