ベランダ菜園/バジル・パセリ収穫
夏の間に一気に育ったバジルとパセリを収穫しました。
共になかなか食べる機会もなかったので・・・
乾燥させてみることに。
バジルの葉っぱ
う〜ん いい香り。
でもこのまま食べることってあまりないのよ
コチラはパセリ
家でハンバーグ作っても添えたりしないっすよね?
しっかり洗って、キッチンペーパーの上で自然乾燥。
水気が無くなったら電子レンジで完全にパリパリにします。
そしてそれを手で細かくしてやれば、
乾燥バジル&パセリの出来上がり〜
乾燥パセリ
どっちがどっちやねん。。
一緒に見えますが香りが全然違います。
乾燥バジルは肉料理やパスタにかけると旨いですね。
パセリはグラタンかな。
来年こそはバジルでジェノベーゼを作ろうと思います・・・