乾燥パセリ、再び。
昨秋も乾燥パセリを作りましたが、
思いのほかにたくさん使って、
あっという間に無くなってしまったので
また作ってみました。
乾燥パセリの作り方は簡単です。
(1)成長したパセリの葉の部分を摘み取る。
茎の部分から取ってしまうと、後から大変です。
(3)ペーパータオルの上でしばらく乾かす
風通しの良い部屋で半日くらい乾かしました。
(4)電子レンジでチン!
水気がどれだけ残っているかにもよりますが、
パリパリになるまで何度かチェックしながら。
(5)パリパリパセリをすり鉢で粉々にすれば出来上がり!
パスタに、グラタンに、とっても合いますよ!
空き瓶に入れておけばいつでも使えて便利です。
パセリはあまり虫もつかず、
よく育ちますのでオススメのベランダ野菜です。