炭焼創彩鳥家 人見で焼き鳥を満喫!
年に数度の開催ですが、恒例になっている
元同じ部署の先輩おふたりとの食事会。
今回の会場は、食べログの焼き鳥ランキングでも上位に
ランクインしている「炭焼創彩鳥家 人見」さん!
食べログ4点台のお店、しかも金曜日ということもあって
店内はかなりの人で埋まっていました!
予約をしていてよかった〜。
お店に入ると、カウンターの向こうに見える炭火!
いろんな部位がどんどん焼かれています。
この香りだけでテンションあがりますね。
予定時間ぴったりにメンバーも勢ぞろいしたので
さっそく焼いていただきました!
まずは「とりヒレ」!
すごいボリューム。
そしてめちゃめちゃジューシー!
この串だけで何本もいけそうな感じです。
続いてさっそくですが「つくね」!
焼き加減よし、タレよし、つくねの味もよし!!
そして卵を割って絡ませると、
またまろやかな味で楽しめました。
早くもドリンクは「アカ」に突入〜
お好み焼き屋さんでもないですが、
アカを頼んでしまいました^^;
そしてこちらは「あつ皮」
その名の通り、分厚い皮!
やわらかくて、ぷりぷりしていて、これまた旨い!
至福ですね〜。
定番の「とりねぎ」
おいしい!おいしい!
と、どんどん食もお酒もすすみます。
そして話も盛り上がる!
思い出話にも花が咲きますね^^
焼き鳥以外にも、鳥料理のラインナップが豊富な人見さん。
いろいろありましたが、頼んでみたのはこのふたつ。
そして「日吉町のはたけしめじ」
しめじってこんなにでかいの!?
というサイズ。味もしっかりしていて、美味でした〜
ラストスパートはやっぱり焼き鳥へ。
「ひざナンコツ」は塩で
コリッコリのこの食感!たまりませんね。
ほんと、お酒が進んじゃう・・・
そして「手羽先」
だいぶお腹もいっぱいでしたが、
あっさりとした手羽先はペロリといただけてしまいます。
炭火ならではの美味しさですね。たまりません!
そして〆は「スープぞうすい」
とりのお出汁がしっかり出ているスープで
お腹にやさしい雑炊です^^
最後の最後まで、本当においしい!!
味はもちろんですが、
こちらのお店、店員さんの対応が素晴らしい!
予約の電話のときに「なんだかしっかりしてるな」
と感じましたが、来店後も細かい気遣いがあり、
本当にいいお店だなと実感でした。
ちなみに、お値段もかなりリーズナブル。
これだけ食べて、そして飲んで
ひとり4000円くらいです。
ぜひ、また行きたい一店です!
■炭焼創彩鳥家 人見
http://r.tabelog.com/kyoto/A2603/A260301/26005610/