最近野菜が好きです。〜焼野菜 五十家へ〜
ベランダでお野菜を作っていることもあってか、
“美味しい野菜”にこだわってしまいます。
瑞々しい、美味しいお野菜をいただくと幸せですもんね。
そんな中、先日会社の先輩と「五十家」という野菜メインのお店に行ってきました。
◆五十家
http://isozumi.jp/isoya/index.html
http://r.tabelog.com/kyoto/rstdtl/26005043/
お店のスローガンは『旬の野菜を焼かせて下さい』。
直営の農家で採れた、新鮮なお野菜を焼くことはもちろん、
蒸したり、炒めたり、もちろんそのまま出てきたり。
もちろん、お肉なんかもラインナップされていますが、
基本お野菜メインのお店でした。
ヘルシーかつリーズナブルな価格設定なので嬉しいですね。
お通しも新鮮野菜盛り合わせ。
瑞々しいきゅうりをもろみを付けていただくと、
食欲が、こう、ググ〜っとアップしていくんです。
賀茂茄子、旬の京野菜ですね。
蓮根ですね。
“焦がしウニソース”が香ばしくて美味しかったです。
私の好物、トマト2連荘。
まずはトマトスライス。
お塩を付けていただくのですが、甘さとのハーモニーがまたGOOD!
そして天然塩とバジルソースでいただくトマト。
なぜかキングスライムに見えます。
ウチでそだったバジルもトマトとの相性がバツグンですしね。
やっぱりトマトも育てようかな。
と、まぁこんな感じでこの他にもお野菜た〜っぷりいただきました。
美味しかった^^