ししとうの収穫
ほぼ葉っぱモノを育てている中、
順調に大きな実を付けてくれたのがししとう。
種(タキイ製)から育てているだけに、
可愛くて仕方ありません^^
植木鉢を分けて、合計4株を育てています。
やっぱり鉢が大きいほうがグイグイ成長もしますね。
花はまだまだ咲いていますし、
今年の夏だけで随分ししとうが楽しめそう。
今日のメニューは“素材の味をそのままに”をテーマに。
あと、夏野菜のスープ
(と言っても、ししとう意外はプチトマトだけ 笑)
を作ってみました。
採れたてししとう、めっちゃ美味い!
この自給自足生活はハマります。
来年はもっとレパートリー増やさなきゃ。
といいつつも、遅まきながらのゴーヤと、
食べた後のネギの根っこも植えてみましたので、
今年はもっと楽しめるかな〜。