わらじやの「うぞうすい」
ちょっと前になるんですが、久々にわらじやにいってきましたので
その時のお食事をご紹介します〜
まず、お抹茶とお茶菓子が出てくるんですが、
撮影忘れました^^;
次に頼んだのは“裏メニュー”のうなぎの白焼き。
わさび醤油でいただくと、
自然と酒もすすみます。
うなぎってやっぱりウマイ!と実感できる一品ですね。
そしていよいよ本番、「う鍋」の登場です。
う鍋
こちらには開かずに骨を抜き、筒切りしたうなぎが入っています。
うなぎと九条ねぎのハーモニーが抜群。
器に注ぐたびに山椒の量を調節して自分好みの味わいでいただきます。
寒い季節にばかり食べていましたが、
夏のう鍋もいいものです。
そしてメインのうぞうすい
こちらは短冊に切った白焼きがたっぷり。
その他細切りの牛蒡や人参、椎茸などが入っています。
最後は三つ葉と卵がかけてあり、やさしい味わい。
実は中にお餅も入ってるので、こう見えてもボリューム満点なんです。
そして〆のデザートはメロンとぶどう。
完食、完食。おなかいっぱいでした。
秋、冬になると本格的な鍋シーズン。
よろしければいかがでしょうか?
わらじや
TEL 075-561-1290
住所 京都府京都市東山区七条通本町東入ル西之門町555
営業時間 [月〜金] 11:30〜14:00 16:00〜19:00 [土・日・祝] 11:30〜19:00
定休日 火曜日
料理は「うぞうすい」のコースのみ 6000円